Immatricolazioni Auto 2017: “Fiat Panda in cima alla lista”

Mercato automobilistico non male in Italia, aumentano le vendite del +6,79% rispetto allo stesso mese del 2016, circa 10mila auto in più (156.332). Italiane piazzate in varie posizioni della classifica. Molto bene anche Toyota e Citroen, rispettivamente +22,82% e +44,47%.

Vediamo le prime 10 auto più vendute in Italia in questo 2017.

Fiat Panda si piazza sul gradino più alto del podio con 10.656 unità vendute in questo 2017. La vettura più amata dagli Italiani, sia dai privati che dalle aziende.

A differenza dell’anno precedente il podio cambia. In seconda posizione troviamo la Golf con 3.934 unità vendute, un terzo in meno della Panda, ma comunque in casa Volkswagen restano soddisfatti. Il colosso di Wolfsburg ha annunciato di aver venduto più di 6 milioni di veicoli in questo 2017. Record storico per la casa tedesca in quanto afferma che non era mai riuscita a raggiungere questi volumi di vendita.

Al terzo posto un’altra italiana, Lancia Ypsilon. Nonostante i lifting al viso, la Ypsilon perde la seconda posizione e passa in terza. 3916, le Ypsilon vendute in questo 2017, 18 in meno della Golf.

Al quarto posto troviamo Toyota Yaris. Ormai icona del marchio nipponico, la Yaris ottiene un buon risultato in Italia, 3729 unità vendute in questo 2017, tante a tecnologia ibrida.

Citroen C3 che scende dal podio, rispetto allo scorso anno, e deve accontentarsi del quinto posto. Le unità vendute della francesina sono state 3660.

Con 74 unità in meno rispetto alla C3, Renault Clio si piazza al sesto posto con 3586 unità vendute.

Fiat 500x, anche lei ha subito un restyling del gruppo ottico. Vendite non male per il crossover di Melfi, 3582 le unità vendute. Si piazza in settima posizione mentre, in ottava, troviamo la “cugina” Jeep Renegade. Nata anche lei a Melfi ma di origini americane, di Renegade ne sono state vendute 3335.

Nonostante i brillanti test sul controllo qualità, del tipo far sedere un robot 25mila volte su un sedile per testarne la durata, Ford si piazza al nono posto con la sua Fiesta, 3264 le unità vendute.

In decima ed ultima posizione troviamo la Fiat 500, icona del marchio da ben 60 anni.

Bilancio di fine anno che si mostra positivo nei confronti delle Italiane dove FCA occupa cinque posizioni su dieci, tra cui due podi.