Atp Ungheria, Seppi passa il turno: eliminato Fabbiano nel “derby” italiano

Si è concluso poco fa il primo turno dell’ATP Ungheria. Un torneo che ha visto protagonisti addirittura 6 italiani a partire dai sedicesimi di finale.

Pronti via, c’è stata subito un’eliminazione importante sul rosso, quella dell’ungherese Fucsovics. Il numero 59 del mondo si è arreso dopo 3 lunghissimi set all’esperto Maden.

Il tedesco aveva perso il primo set sul punteggio di 6-4, ma non si è lasciato abbattere e ha approfittato di qualche errore di imprecisione dell’ungherese nel secondo set, dove non è riuscito a difendere il break di vantaggio e ha ceduto il passo.

Da lì è stato un altro match, con Maden che mette a segno un gran numero di prime, che gli permettono di aggiudicarsi la vittoria. A nulla è servito il grande cuore e spirito di battaglia di Fucsovics, capace di annullare 5 match point, prima di arrendersi alla sesta chance.

Tra gli italiani che hanno passato il turno figura Lorenzo Sonego, classe ’95, che si è regalato un gran bel match agli ottavi contro Richard Gasquet.

L’azzurro ha superato splendidamente il turno contro uno strepitoso Hubert Hurkacz, capace di far durare quasi 2 ore i primi 2 set, decisi solo al Tie-Break.

Il terzo set è fatale per il polacco, che forse anche vittima della stanchezza, ha ceduto il passo sul punteggio di 6-4.

Se lo aggiudica Andreas Seppi il derby azzurro del primo turno. Il numero 8 del siding ha eliminato dopo una battaglia lunga due ore e mezza, l’intraprendente Thomas Fabbiano.

Il primo set aveva visto il meno quotato Fabbiano imporsi con il punteggio di 6-4, ma si sa, Andreas ci ha abituati a vedere le sue rimonte.

E così nel secondo set, sotto di 1 break e con Thomas alla battuta, Seppi riesce a pareggiare e a portare a casa il set.

È il terzo set a decidere tutto. Si mostra subito molto bello il quarto set, con scambi di break da una parte e l’altra nei primi 6 game, con Seppi che si trova un break di vantaggio e a quel punto deve solo difendere il punteggio.

Fatale eliminazione anche per Paolo Lorenzi, che saluta a sorpresa il torneo al primo turno, arrendendosi in 2 set (6-4, 6-2) al georgiano Basilashvili.

Passano il turno anche gli altri due azzurri, Matteo Berrettini (6-4, 3-6, 7-6) contro Balasz, e Marco Cecchinato (6-3, 6-4) contro Mirza Basic.

Un’altra sorpresa del torneo è firmata dal giovane kazako classe ’97 Alexander Bublik, che ha superato in 3 set il numero 87 mondiale Istomin.