Classifica Pallone d’Oro 2019: vincitore e voti

CLASSIFICA PALLONE D’ORO 2019 – La notizia era nell’aria da ieri sera, ma pochi minuti fa è arrivata l’ufficialità: Lionel Messi è il vincitore del Pallone d’Oro FIFA 2019. Il suo sesto personale. Un record assoluto, che gli permette di staccare il suo rivale di sempre: Cristiano Ronaldo.

Messi vincitore del Pallone d’Oro 2019: la Classifica Completa

Con questo successo La Pulce stacca infatti il rivale Cristiano Ronaldo fermo a  5. In questa speciale classifica troviamo poi Michel Platini e i due olandesi Johan Cruijff e Marco van Basten tutti a quota 3 trofei. Franz Beckenbauer, Alfredo Di Stefano, Kevin Keegan, Karl-Heinz Rummenigge e Ronaldo “Il Fenomeno” possono invece vantarsi di averne vinti due durante la loro carriera.

Di seguito la classifica completa del Pallone d’Oro FIFA 2019

1. Lionel Messi (Barcellona) 686 punti

2. Virgil van Dijk (Liverpool) 679 punti

3. Cristiano Ronaldo (Juventus) 476 punti

5. Sadio Mané (Liverpool) 347 punti

5. Mohamed Salah (Liverpool) 178 punti

6. Kylian Mbappè (PSG)

7. Alisson Becker (Liverpool)

8. Robert Lewandowski (Bayern Monaco)

9. Bernardo Silva (Manchester City)

10. Riyad Mahrez (Manchester City)

11. Frenkie De Jong (Barcellona)

12. Raheem Sterling (Manchester City)

13. Eden Hazard (Real Madrid)

14. Kevin De Bruyne (Manchester City)

15. Matthijs De Ligt (Juventus)

16. Sergio Aguero (Manchester City)

17. Roberto Firmino (Liverpool)

18. Antoine Griezmann (Barcellona)

19. Trent Alexander-Arnold (Liverpool)

20. Dusan Tadic (Ajax)

20. Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal)

22. Heung-Min Son (Tottenham)

23. Hugo Lloris (Tottenham)

24. Marc-André ter Stegen (Barcellona)

24. Kalidou Koulibaly (Napoli)

26. Georginio Wijnaldum (Liverpool)

26. Karim Benzema (Real Madrid)

28. Joao Felix (Atletico Madrid)

28. Marquinhos (PSG)

28. Donny van de Beek (Ajax)

L’albo d’oro del Pallone d’Oro

1956: Stanley Matthews (Ing)

1957: Alfredo Di Stefano (Spa)

1958: Raymond Kopa (Fra)

1959: Alfredo Di Stefano (Spa)

1960: Luis Suarez (Spa)

1961: Omar Sivori (Ita)

1962: Josef Masopust (Cze)

1963: Lev Yashin (Urss)

1964: Denis Law (Sco)

1965: Eusebio (Por)

1966: Bobby Charlton (Ing)

1967: Florian Albert (Ung)

1968: George Best (Nir)

1969: Gianni Rivera (Ita)

1970: Gerd Muller (Ger)

1971: Johan Cruyff (Ola)

1972: Franz Beckenbauer (Ger)

1973: Johan Cruyff (Ola)

1974: Johan Cruyff (Ola)

1975: Oleg Blokhin (Urss)

1976: Franz Beckenbauer (Ger)

1977: Alan Simonsen (Dan)

1978: Kevin Keegan (Ing)

1979: Kevin Keegan (Ing)

1980: Karl-Heinz Rummenigge (Ger)

1981: Karl-Heinz Rummenigge (Ger)

1982: Paolo Rossi (Ita)

1983: Michel Platini (Fra)

1984: Michel Platini (Fra)

1985: Michel Platini (Fra)

1986: Igor Belanov (Urss)

1987: Ruud Gullit (Ola)

1988: Marco van Basten (Ola)

1989: Marco van Basten (Ola)

1990: Lothar Matthaeus (Ger)

1991: Jean Pierre Papin (Fra)

1992: Marco van Basten (Ola)

1993: Roberto Baggio (Ita)

1994: Hristo Stoichkov (Bul)

1995: George Weah (Lbr)

1996: Matthias Sammer (Ger)

1997: Ronaldo (Bra)

1998: Zinedine Zidane (Fra)

1999: Rivaldo (Bra)

2000: Luis Figo (Por)

2001: Michael Owen (Ing)

2002: Ronaldo (Bra)

2003: Pavel Nedved (Cze)

2004: Andriy Shevchenko (Ucr)

2005: Ronaldinho (Bra)

2006: Fabio Cannavaro (Ita)

2007: Kakà (Bra)

2008: Cristiano Ronaldo (Por)

2009: Lionel Messi (Arg)

2010: Lionel Messi (Arg)

2011: Lionel Messi (Arg)

2012: Lionel Messi (Arg)

2013: Cristiano Ronaldo (Por)

2014: Cristiano Ronaldo (Por)

2015: Lionel Messi (Arg)

2016: Cristiano Ronaldo (Por)

2017: Cristiano Ronaldo (Por)

2018: Luka Modric (Cro)

(Fonte foto: Il Messaggero)

Leggi anche:

Video – Berlusconi dopo Olbia-Monza 0-3: “Scusate devo andare a puttane”

Fiorentina, non solo Gattuso in caso di esonero di Montella: ecco chi è il primo nome sulla lista di Pradè

Laureato in Comunicazione all'Università degli Studi di Padova, da sempre tifoso dell'Hellas Verona grazie alla passione trasmessa dal padre. Amante del calcio, della politica e della storia, con l'ambizione di poter vivere scrivendo.